Хостинг. Что это? | ПРОДВИЖЕНИЕ

Хостинг. Что это?

Всем, кто создает свой сайт, предстоит выбор хостинга. У некоторых пользователей возникает вопрос: а что же такое хостинг? Вкратце это можно описать так. Интернет-ресурс состоит из множества файлов. Сами файлы содержат информацию, видимую посетителем, когда он заходит на сайт. Но возникает необходимость в хранении этих файлов. Для этого были созданы специальные серверы или компьютеры с установленным специализированным ПО. Находясь в сети Интернет круглосуточно эти серверы предоставляют доступ к сайтам в любое время. Вот такая услуга по предоставлению доступа к файлам сайта и называется хостинг. Надежность хостинга является одним из основных критериев выбора пользователя. Место, где находятся серверы, называется дата-центр.

     Существует несколько видов хостинга:

— виртуальный хостинг;

— виртуальный приватный (выделенный) хостинг;

— выделенный хостинг;

— коллокация.

     Виртуальный, он же общий, хостинг это самый дешевый вариант и используется совместно с сотнями и тысячами клиентов. Вся мощность и производительность серверов данного вида услуги распределяется равномерно между всеми пользователями. Это подходит для небольших или одностраничных сайтов. Ведь, в случае, развития какого-либо из сайтов производительность общего хостинга начнет заметно уменьшаться. Если говорить понятным языком, то в дата-центре вам выделяют лишь определенное количество дискового объема на сервере.

     Виртуальный приватный хостинг (VPS – Virtual Private Server). Эта услуга также предоставляет использование сервера нескольким пользователям. Но в данном случае владельцу сайта отдельно выделяется определенное количество памяти и вычислительной мощности. Подходит для сайтов с большой нагрузкой.

     Выделенный хостинг или выделенный сервер подразумевает использование собственного физического сервера в дата-центре. В этом случае у клиента имеется возможность полностью менять все настройки, программное  обеспечение и операционную систему в зависимости от своих потребностей. То есть ваш сайт расположен на отдельном компьютере с возможностью профессиональной поддержки хостинг-провайдера.

     Коллокация. Эту услугу предоставляют хостинг-провайдеры клиентам, желающим разместить свое оборудование в дата-центре. Если в случае выделенного хостинга арендуется сам сервер, то здесь в аренде находится помещение или место для установки оборудования, а также услуга по поддержанию его работоспособности.